12 октября 2006   14:23   1462

Власти Краматорска пожаловались на «антитарифный» пикет в милицию

Прошедший под стенами исполкома 26 сентября пикет против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, организатором которой выступила городская организация коммунистической партии, все-таки принес некоторые результаты. Правоохранительные органы, с подачи заинтересовались обстоятельствами данной массовой акции.

Как заявил начальник юридического отдела исполкома Иван Белоус, во время пикетирования исполкома было допущено нарушение Кодекса Украины по административному правопорядку, в части порядка проведения организованных массовых мероприятий. А именно - пикет перерос в митинг: с призывами, громкими выступлениями и волнениями. Такого поворота событий власти, судя по всему, терпеть не намерены.

Интересно, кстати, что среди выступающих на митинге был и городской голова Краматорска Геннадий Костюков. Имеет ли к нему, как к соучастнику процесса, претензии юротдел исполкома – осталось не выясненным.

Как сообщили в пресс-службе краматорского горотдела милиции, сейчас в отношении событий 26 сентября проводится проверка. Цель -- выяснить, действительно ли имели место нарушения, и при каких именно обстоятельствах пикет перерос в митинг. Кстати, за данное правонарушение украинским законодательством предусматривается административная ответственность.

Похоже, что протестовать наши граждане могут. Только – тихо?
Ольга Юрасова, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина Troy 13 октября 2006   11:20

    Эх, сюда бы героев типа УПА - дали бы жару этим маскалям гАлубым рыгаональным

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...