12 октября 2006   16:18   1151

Без коалиции медики не выживут?

Медикам необходимо создание широкой коалиции в парламенте, считает министр здравоохранения Юрий Поляченко.

"Нам, медикам, она (широкая коалиция) нужна как необходимое условие того, что нужно будет принимать очень серьезные законопроекты. И если мы говорим о системном подходе к изменению системы здравоохранения, то нам нужно конституционное большинство", - заявил Поляченко во время рабочего визита в одну из киевских больниц.

Он отметил, что, по его мнению, уже сегодня нужно на самом высоком уровне решать вопрос о создании широкой коалиции: "Мне трудно сказать, будет ли широкая коалиция, но если говорить откровенно, я хотел бы, чтобы мы закончили то, что мы начали".

Министр напомнил, что он "не имеет политических обязательств перед "Нашей Украиной", так как не является ее членом", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Но я имею моральные обязанности перед этой политической силой, которая выдвинула меня как министра здравоохранения", - отметил он.

На вопрос о том, не означает ли это, что если широкая коалиция в парламенте будет создана, министр отзовет свое заявление об отставке, Поляченко ответил: "Это уже может быть решено и без него… Заявление лежит и как решит наше руководство, так и будет".

Поляченко отметил, что в четверг исполняется год с того дня, когда вышел приказ о его назначении на должность министра здравоохранения.

По словам министра, главное, что ему удалось достигнуть за этот год - это стабилизировать работу системы, определиться с планом действий на ближайшее будущее и подготовить те законопроекты, которые должны быть приняты уже в этом и в ближайшие годы, которые смогут изменить систему здравоохранения в Украине.

"Если удастся этот план реализовать, то через 5-7 лет у нас будет совсем новая качественная система здравоохранения", - уверен Поляченко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...