10 декабря 2004   16:42   1159

Адвокат Федур обжалует в суде Указ президента о восстановлении Пискуна в должности Генпрокурора

Адвокат Андрей Федур, которой является защитником в суде интересов матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе, намерен обжаловать в суде Указ президента Украины Леонида Кучмы о восстановлении в должности Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

Об этом он заявил, комментируя соответствующий документ, подписанный главой государства.

По словам А. Федура, он «на 90 процентов сейчас уверен, что уже в следующий понедельник подаст такую жалобу в Печерский райсуд Киева». В этом документе, как отмечает адвокат, будет в частности указано, что указ Л. Кучмы нарушает его (А. Федура) конституционные права и свободы как человека. Кроме того, добавил он, подача такой жалобы означает приостановку выполнения решения президента до вынесения решения в отношении нее.

Как отметил А. Федур, для него выглядит «очень странной ситуация, что, как минимум лгун, стал опять Генпрокурором».

Это свое высказывание собеседник агентства объяснил тем, что «все дела и в том числе заявления С. Пискуна о приближении к раскрытию убийства Г. Гонгадзе – это мифы». В то же время А. Федур обратил внимание на то, что до сих пор Печерским судом не вынесено решение по поданному им в 2002 году заявлению на С. Пискуна, в котором он просил признать неправдивыми публичные сообщения последнего о том, что якобы он – А. Федур - дважды привлекался к дисциплинарной ответственности как адвокат, и что он ездит на краденом автомобиле.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...