13 октября 2006   10:14   1152

«Наша Украина» из-за нищеты закрывает свои региональные отделения

В судах Украины рассматривается более 40 исков сотрудников центрального аппарата блока «Наша Украина» с требованием выплатить задолженности по зарплатам.

Нехватка денег привела к тому, что «НУ» вынуждена сокращать свои представительства в регионах. Однако, по имеющейся информации, руководителям региональных представительств запрещено говорить об этом публично.

Именно эта реструктуризация и стала главным поводом для вчерашней встречи главы политсовета «Нашей Украины» Романа Безсмертного с руководителями областных подразделений, сообщил директор агентства по политическому консалтингу Martin Group Тарас Березовец. По его словам, задолженности перед работниками аппарата в «НУ» были и раньше, но «не в таком ужасающем масштабе». «К 11 октября в центральном штабе подключили телефоны, отключенные ранее за неуплату», - сказал господин Березовец.

По его словам, у «Нашей Украины» было несколько спонсоров. «Например, Юрий Ехануров погасил долги политического коллеги Петра Порошенко перед сотрудниками центрального аппарата «НУ», когда тот отказался им платить», - подчеркнул эксперт. Кроме того, по его словам, с целью трудоустроить бывших партийных работников оранжевые министры последний месяц освобождали рабочие места в своих министерствах. Так, сотрудник Минюста на правах анонимности сообщил, что в одном из подразделений его ведомства сократили двух человек, а на освободившиеся места министр юстиции Роман Зварыч пригласил уволенных из избирательного штаба «НУ».

Пресс-секретарь Донецкой областной организации НСНУ Ирина Денисова сообщила, что в последние несколько месяцев в представительстве сотрудников не сокращали. Однако на родине почетного главы «Нашей Украины» Виктора Ющенко - в Сумской области - с 1 сентября прошло 80%-ное сокращение официального штата областного аппарата «НУ», сообщили источники в областной организации.

Попытки выяснить причины ухудшающегося финансового положения успехом не увенчались. Игорь Жданов, заместитель главы центрального исполкома НСНУ, заявил, что он впервые слышит о сворачивании «НУ» в регионах. «Я предпочитаю заниматься идеологией, а не финансами», - подчеркнул он.

Народный депутат Александр Третьяков, которого причисляют к спонсорам партии, заявил, что не считает себя таковым. «Спрашивать о финансовом банкротстве «Нашей Украины» - неэтично», - отрезал он и бросил трубку.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...