13 февраля 2018   20:45   474

В МВФ снова напомнили, что законопроект об Антикоррупционном суде не отвечает требованиям Фонда

Президентский законопроект о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда.

Об этом в интервью "Громадському" сказал глава представительства миссии в Украине Йоста Люнгман.

Он отметил, что создание независимого антикоррупционного суда является ключевым требованием для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

"Что действительно является определяющим - это необходимость создать независимый Антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек", - сказал Люнгман.

По его словам, по законопроекту существует широкий консенсус среди международных партнеров и доноров, документ в нынешнем виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов и не соответствует требованиям программы МВФ и рекомендациям Венецианской комиссии.

"Сейчас необходимо сделать шаг назад и обеспечить создание законодательства, усилит успешную борьбу с коррупцией среди чиновников", - добавил глава представительства МВФ в Украине.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Впоследствии Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону стоят $800 млн.

В ЕС также напомнили, что создание АКС в соответствии с обязательствами Украины необходимы также для выполнения безвизовых требований.
Европейская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...