14 февраля 2018   09:11   403

Нужна единая национальная идея, чтобы "Донбасс вернулся в Украину с удовольствием", - Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука уверен, что Донбасс с удовольствием вернется в Украину, где будет сформирована единая национальная идея.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука принял участие в экспертной дискуссии на тему: "Конфликт на Донбассе в 2018 году: заморозить нельзя урегулировать".

В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти Украины, аналитических центров, деловых кругов, общественных организаций, отечественные и международные эксперты.

Во время мероприятия гости обсуждали результаты выполнения Минских соглашений, их влияние на решение конфликта на востоке Украины, а также возможные сценарии развития событий в 2018 году. Также участники говорили о консолидации общества относительно интеграции граждан, проживающих сейчас на неподконтрольных территориях, после возвращения этих территорий под контроль правительства Украины.

"Необходимо сформировать единую национальную идею, которая сможет стать фундаментом консолидации украинского общества для создания новой, современной, мощной Украины. В такую Украину Донбасс вернется с удовольствием, а не с опаской или со страхом", - отметил Георгий Тука.
Цензор.Нет
Комментарии читателей
  • Украина Andy 14 февраля 2018   19:49

    Нужна не так национальная идея, как понимание того, что нужно ПРЕКРАТИТЬ БЕЗБОЖНО ВОРОВАТЬ, за короткое время отремонтировать дороги, наладить инфраструктуру, подтянуть єкономику и уровень жизни людей: одним словом, показать, что такое НАСТОЯЩАЯ УКРАИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
    Только тогда "Донбасс вернется", шановний пан Тука.
    Иначе - никак...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...