13 октября 2006   11:06   1148

Ющенко просил продолжить диалог не "Нашу Украину", а "антикризовиков"?

Президент Виктор Ющенко просил вернуться к диалогу о создании широкой коалиции не "Нашу Украину", а представителей Партии регионов, СПУ и КПУ.

Такое мнение выразил представитель "Нашей Украины" Петр Порошенко в эфире программы "Я так думаю" на канале "1+1".

Он назвал "ошибочным" представление об отличии позиций "Нашей Украины" и президента, поскольку и блок, и Ющенко выступают за выполнение Универсала национального единства.

"И когда президент говорил о возобновлении диалога, то он обращался не к "Нашей Украине" - потому что и Балога является членом "Нашей Украины", и Роман Бессмертный ежедневно бывает в секретариате президента - у президента нет надобности обращаться к нам через прессу", - отметил Порошенко.

"Это он обратился к вам (Партии регионов), СПУ та КПУ с просьбой определиться – или вы выполняете подписанный Универсал, или нет смысла вести переговоры", - добавил "нашеукраинец".

Порошенко отбросил тезис, что переход "Нашей Украины" в оппозицию привел к отдалению от нее президента (имелось в виду озвученное главой Секретариата президента предположение, что Ющенко сложит полномочия почетного главы НСНУ).

"Когда у президента будет необходимость высказаться относительно целесообразности своего пребывания в партии, он скажет это сам, и ему будут не нужны услуги чиновника, даже такого как Виктор Иванович Балога", - отметил Порошенко.

Он также призвал политические силы из антикризисной коалиции определиться с отношением к Универсалу национального единства до 21 октября, когда пройдет съезд "Нашей Украины".

"Поскольку после этого процессы будут уже необратимы", - отметил депутат, имея в виду переход блока в оппозицию.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...