13 октября 2006   11:09   1228

"Нафтогаз" подозревает у Франчука нервный срыв?

Украина не планирует приватизировать свою газотранспортную систему, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

"У нас нет никаких планов по приватизации ГТС ни в этом году, ни в последующие годы", - цитирует слова министра "Интерфакс-Украина".

Кроме того, комментируя заявление экс-руководителя ГАО "Черноморнафтогаз" Игоря Франчука, Бойко подтвердил, что НАК "Нафтогаз Украины" действительно не продолжила с ним контракт. "Может, этим и вызвано заявление отставного руководителя", - высказал предположение министр.

Как известно, на пресс-конференции в четверг Франчук сказал, что суды, принявшие решения о его восстановлении в должности председателя правления компании до решения общего собрания акционеров, подвергаются давлению.

В свою очередь НАК "Нафтогаз Украины" выразил удивление и разочарование попытками Франчука заблокировать реализацию права НАК как владельца 100% ГАО управлять своей собственностью.

"Нафтогаз Украины" заявляет о беспочвенности обвинений в адрес компании, ее бывших и нынешних руководителей со стороны Франчука и рассматривает их как эмоциональные и сделанные в состоянии нервного истощения вследствие болезни", - говорится в заявлении компании.

НАК считает законными свои действия по смещению Франчука с должности главы правления и при этом отмечает, что осуществляет управление "Черноморнафтогазом" через участие в собрании акционеров, заседаниях наблюдательного совета и/или приказами главы правление НАК.

"Нафтогаз Украины" также назвал "клеветой" слова Франчука о планах НАК реорганизовать ГАО в отдельные предприятия по добыче, транспортировке и хранению газа.

При этом компания заявила, что имеет полное право осуществлять изменение структуры, реорганизацию или ликвидацию "Черноморнафтогаза" и любых других обществ, предприятий или компаний, которые входят в его состав.

Помимо того, "Нафтогаз Украины" опроверг заявления Франчука о том, что компания якобы препятствует разработке запасов нефти и газа на континентальном шельфе Украины.

В то же время компания обвинила Франчука в попытке использовать личные контакты в политических и властных кругах Украины с целью возвращения единоличного контроля над ГАО и заявила о возможности отреагировать на его действия в суде.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: