13 октября 2006   11:10   1178

Ющенко таки думал сделать из Тимошенко секретаря

Депутат от "Нашей Украины" Петр Порошенко считает, что назначение Виктора Гайдука на должность секретаря СНБО удачно.

"Я считаю, что это удачная кандидатура секретаря СНБОУ, но не для организации войны или борьбы, и, к сожалению, не для победы. Потому что победителей в жестком конфликте не будет", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине", опубликованном в пятницу.

"Совбез сильный тогда, когда он эффективно осуществляет координацию действий между секретариатом, Кабмином и Верховной Радой. Совбез слабый, когда его заседания превращаются в арену столкновений без принятия решений",- добавил он.

В то же время Порошенко отметил, что вопрос о назначении Тимошенко на эту должность также рассматривался:

"Я знаю, что назначение Юлии Тимошенко — было совершенно серьезным и реальным вариантом. Было и еще несколько достаточно сильных и эффективных кандидатов", - сказал он.

По его словам, президент рассматривал несколько кандидатур на должность секретаря СНБОУ, взвесив «про» и «контра» каждого из них, принял решение.

"Проанализировав назначения, могу сказать, что и с секретарем СНБОУ, и с главой Секретариата Президент будет работаться эффективно, но не в плане соглашательства, а в плане реализации его политики", - сказал Порошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...