13 октября 2006   11:48   1194

Гриценко надеется, что политику менять не буду

Министр обороны Анатолий Гриценко надеется на закрепление существующих принципов внутренней и внешней политики в новом законе.

Об этом он сообщил журналистам.

По его словам, 10 октября премьер-министр Виктор Янукович формально дал поручение Кабинету Министров подготовить на протяжении двух недель проект закона о принципах внутренней и внешней политики.

"Я очень хотел бы, чтобы эта работа шла в конструктивном русле и закрепила достижения и те стремления, которые сейчас есть в Украине", - сказал Гриценко.

Он выразил уверенность, что если кто-то попробует внести в этот закон те принципы, которые отличаются от предвыборной программы президента Виктора Ющенко, то этот закон не имеет шансов быть принятым.

"Я не хотел бы, чтобы работа над этим законопроектом отрицательно повлияла на отношение к Украине в мире", - сказал Гриценко.

Напомним, что 12 октября Янукович заявил, что считает актуальным принятие Верховной Радой новой стратегии внутренней и внешней политики Украины.

По его словам, ныне действующий закон, утверждающий такую политику, был принят в 1993 году, и сейчас существует необходимость приведения основ внешней и внутренней политики государства в соответствие с нынешними настроениями в обществе и парламенте.

После поездки Януковича в Бельгию, где он сделал заявление о неактуальности сейчас вступления Украины в НАТО, Гриценко выступил в прессе с критикой такой позиции премьера, акцентируя на стратегическом направлении Украины по интеграции в НАТО.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...