20 февраля 2018   12:52   379

Могилев о захвате Крыма: Наши военные могли дать отпор

Украинские военные в Крыму вполне могли организовать достойное сопротивление аннексии.

Об этом в интервью заявил бывший министр внутренних дел и экс-председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

"Из той информации, которая есть у меня, на конец февраля - начало марта (2014 года, - ред.) те вооруженные формирования украинские, которые были на территории Крыма, вполне могли бы организовать достойное сопротивление тем силам, которые в Крыму занимались аннексией. При введении военного положения, чтобы военные получили полномочия для этого", - подчеркнул Могилев.

Он уточнил, что в случае введения военного положения остаются все органы местного самоуправления.

"Местные администрации вместе с военными устанавливали бы особые режимы, могли бы применять и оружие, и силу в отношении захватчиков, которые там были, и могли наводить конституционный порядок Украины на своей территории. Я думаю, что это было бы и громадным аргументом в отношениях с нашими зарубежными партнерами, потому что если мы вводим военное положение, то появление на этой территории любых других формирований мировым сообществом воспринималось бы как прямая агрессия", сказал Могилев.

"А так вроде мы говорим, что на нас напали, но при этом даже не вводим у себя военное положение. Это абсурд", - добавил Могилев.

24 января Могилев заявлял, что после захвата российскими оккупантами и их пособниками здания Совета министров АР Крым в Симферополе 27 февраля 2014 года никаких "вразумительных команд" из Киева не поступало.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
ЛІГАБізнесІнформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...