21 февраля 2018   08:57   240

Из-за санкций США российский оборонный сектор потерял контракты на сумму более $ 3 млрд

Россия потеряла контракты на сумму более 3 миллиардов долларов после введения новых санкций в рамках закона "О противодействии противникам США с помощью санкций" (CAATSA), заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Некоторые страны прекратили закупки определенной продукции и товаров. Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на более чем 3 миллиарда долларов. Прекращения таких соглашений, по сути, является наказанием. Почему? Потому что это означает, что меньше денег идет в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности", - сказала Нойерт.

Официальный представитель Госдепартамента также добавила, что США предупредили страны по всему миру о законе, который предусматривает расширение антироссийских санкций (CAATSA), и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Нойерт добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, что противоречат CAATSA.
ZN.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...