10 декабря 2004   18:40   1183

Путин согласен видеть Украину в ЕС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "могла бы только порадоваться, если бы Украину приняли в ЕС".

"У нас с Украиной особые отношения, тесно связанные экономики, очень высокая кооперация в производстве. Поэтому включение этой части нашей экономики в евроструктуру, надеюсь, положительно отразилось бы и на России", - заявил Путин в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем, он подчеркнул: "Мы знаем позицию ЕС, что в ближайшее десятилетие это (вступление Украины в ЕС) маловероятно. Мы начали действовать по двум направлениям: с одной стороны, создавать единое экономическое пространство на значительной части бывшего СССР, а с другой - выстраивать общее экономическое пространство с ЕС".

"Мы полагаем, что все эти шаги не входят в противоречие с последующим расширением ЕС, в том числе за счет Украины. Наоборот, делают этот шаг (вступление Украины в ЕС) более возможным", - сказал Путин.

В то же время президент РФ подчеркнул, что вопрос о намерении Украины вступить в ЕС "Россию в принципе не касается", хотя, конечно, у нас есть свое мнение по этому вопросу".

"Мы всегда негативно относились к расширению НАТО. Считаю, что оно не способствует нейтрализации современных угроз. Но мы всегда относились положительно к процессу расширения Евросоюза", - сказал Путин.

Он отметил, что "в связи с расширением у России и ЕС возникают проблемы, которые мы решаем легко или со сложностями, но всегда у обеих сторон было желание находить приемлемые развязки, и они находятся".

"Поэтому если Украина хочет вступить в ЕС, если ее туда примут, то нам можно будет только порадоваться этому", - сказал Путин.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...