23 февраля 2018   20:08   1836

"Экономьте на себе", - на Донетчине активисты не позволили чиновникам закрыть больницу

"Экономьте на себе", - на Донетчине активисты не позволили чиновникам закрыть больницу
Власти планировали закрыть больницу, не проведя общественные слушания и не разъяснив жителям целесообразность этого решения , сообщил ИА «Вчасно» активист Антон Воронов.

По словам Воронова, в Лимане проживает около 25 тысяч жителей, и город условно разделен на две части. Власти планировали закрытие больницы, которая располагается в той части города, где живет 15 тысяч человек.

Местные жители выступили против закрытия.

«С людьми не была проведена работа, им не рассказали, каким образом будет проведена реорганизация, где они будут теперь лечиться, - рассказал активист. - Вопросы охраны здоровья всегда болезненно воспринимаются населением, а когда это делается грубо и без обсуждений, не разъясняя людям сути реорганизации, это вызывает крайне негативную реакцию».

По словам Антона Воронова, около сотни местных жителей и активистов общественных организаций пришли на сессию горсовета с плакатами в защиту медицинского учреждения. «Экономьте на себе», «Лиман за здоровье», «Больнице быть», - было написано на плакатах, с которыми люди пикетировали здание горсовета, также несколько десятков человек прошли в сессионный зал.

Люди требовали проведения общественных слушаний и предоставления им подробного плана реструктуризации.

«На сессии чиновники и большинство депутатов пытались игнорировать общественников, не позволяли им выступать и отключали микрофон, когда люди пытались высказать свое мнение, - сообщил Антон Воронов. - Но активистам удалось переубедить нескольких депутатов, они проголосовали против и всего 5 голосов против переломили ситуацию».

Активист сообщил, что мэр Лимана Петр Цимидан 5 раз ставил вопрос о реорганизации больницы на голосование, убеждал депутатов принять положительное решение, но вопрос пришлось снять с повестки дня и отправить на доработку».

Антон Воронов рассказал, что теперь общественники будут добиваться, чтобы реорганизация больницы была вынесена на общественные слушания.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина Bodyn 23 февраля 2018   20:21

    при таком отношении властей на общественное слушанье должен быть вынесен вопрос о увольнении как минимум мэра

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...