22 мая 2004   17:42   1492

О разбойнике по прозвищу Желудь

Краматорчанин Владимир Желудченко в свои 33 года имел за плечами несколько “ходок” и слыл дерзким преступником. Отсидев 7 лет, Желудь на достигнутом останавливаться не собирался.

2 июля прошлого года Владимир, изрядно выпив, отправился на поиски денег. Около полудня он зашел в Дом торговли в поисках «лоха». Волею судьбы очередной его жертвой стал Денис. Желудь подошел к парню и попросил помочь перенести вещи. За несколько минут работы Денису было обещано полсотни гривен. Соблазн оказался велик. Зайдя в подъезд дома, Желудь напал на парня и начал избивать. По ходу угрожал застрелить из пистолета. Испуганный Денис отдал грабителю всю имевшуюся наличность. Награбленное закончилось быстро.

Утром 6 октября Владимир находился в Старом городе. Подойдя к остановке автобуса двадцать первого маршрута, он обратил внимание на двух приезжих парней. Желудь вместе с парнями доехал до остановки “Дом торговли” и проследовал за ними во дворы домов по ул.Дворцовой.

Ребята были родом из Красного Лимана и в Краматорск приехали на учебу. Владимир подошел к ним, держа в руках нож-бабочку. Парни испугались и отдали все. Вплоть до продуктов питания и домашней консервации.

Пару месяцев Желудь «лежал на дне», опасаясь милиции. Но за неделю до Нового года он вновь пошел на дело. Утром Владимир вышел на бул.Машиностроителей и увидел парня, который заходил в подъезд. Владимир последовал за ним. Жертву он нагнал между вторым и третьим этажом, начал избивать. Бил жестоко и долго. В завершении экзекуции грабитель забрал у парня все: мобильный телефон, деньги и прочее.

Однако, согласно пословице, «сколь веревочке не виться, все равно конец придет». Желудченко попал в поле зрения следственного управления Донецкой области. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил разбойника к длительному сроку заключения.
ТЕХНОПОЛИС
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...