13 октября 2006   16:16   1186

В Украине начали дорожать соки

Крупнейший производитель соков в Украине, компания "Сандора" повысила отпускные цены на соки под ТМ "Сандора", "Дар" и "Сандорик" на 10%, что связано с дефицитом сырья и повышением цен на энергоносители.

Последовать этому примеру могут остальные игроки рынка.

Исполнительный директор ООО "Сандора" Игорь Ланда, "повышение отпускных цен на продукцию компании не должно повлиять на изменение предпочтений, - потребители, для которых подорожание могло бы быть принципиальным, не ощутят его, так как соки под ТМ "Садочок", позиционирующиеся в низком ценовом сегменте, не подорожали".

По неофициальным данным, другие отечественные операторы рынка тоже будут повышать отпускные цены на свою продукцию. "Однако, в каком объеме, когда это произойдет и насколько они повысят цены, пока сказать сложно", - отмечает представитель рынка.

Совместное украинско-литовское предприятие "Сандора" создано в 1995 году и сегодня является лидером украинского рынка соков и соковой продукции с долей в 47%. Компания специализируется на производстве соков, нектаров, напитков, а также вина.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...