13 октября 2006   18:56   1160

Отношения России с Украиной начали развиваться по грузинскому сценарию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзор») началапроверку соответствия установленным требованиям поставляемой из Украины алкогольной продукции.

Об этом говорится в сообщении «Роспотребнадзора».

«Управлениям «Роспотребнадзора» дано поручение осуществить мониторинг соответствия поставляемой из Украины продукции установленным требованиям, обратив особое внимание на производителей и поставщиков, ранее не работавших на российском рынке», –сказано в сообщении.

Согласно сообщению, при проверках необходимо определить происхождение сырья, используемого при производстве продукции, технологические возможности предприятий и соответствие продукции требованиям безопасности.

Как сообщалось, украинские производители винодельческой продукции в конце августа опровергли ранее заявленное сообщение Украинского алкогольного конгресса о фальсификации 90% вина, находящегося в продаже на украинском рынке.

По данным Госкомстата, в 2005 году в Украине было произведено 13,6 млн. дал тихого виноградного вина, экспортировано 1,2 млн. дал и импортировано 1,29 млн. дал, а по данным экспертов профильных ассоциаций (с учетом малых винодельческих предприятий) в Украине было произведено около 16 млн. дал вина.

Эксперты оценивают украинский внутренний рынок виноградного вина в 15-18 млн. дал.

При этом вино украинского производства занимает около 85% рынка.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...