13 октября 2006   19:31   1147

БЮТ будет работать в оппозиции по новому, - Томенко

Блок Юлии Тимошенко сформирует новый подход к работе парламентской оппозиции.

Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ, председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко во время пресс-конференции в Луцке.

"Мы не та оппозиция, которая будет спокойно сидеть пить кофе, а когда правительство примет плохое решение только тогда начинать какие-то действия", - отметил депутат.

„Мы должны сформировать новый подход к работе в парламентской оппозиции. Представители оппозиции должны включаться в работу на момент появления проблемы и сопровождать всю процедуру принятия или неприятия решения парламентом. Необходимо выписать все инструменты оппозиционной деятельности", подчеркнул он.

Томенко критически охарактеризовал предложенный правительством проект госбюджета. „Трагедия бюджета в том, что его писали не люди, а бухгалтера Министерства финансов. Приостановлено действие 10 законов, регламентирующих социальные программы. Есть парадокс - доходная часть бюджета растет, а социальные расходы сокращаются. Если в бюджете сужены социальные права человека - этот документ неконституционный", - подчеркнул народный депутат.

Также, по его словам, дополнительные средства стоит искать не за счет увеличения НДС, уменьшения только некоторым категориям лиц льготных пенсий, невыплаты больничных, а совсем иначе. "То, что сейчас делается, свидетельствует в некоторой степени о непрофессионализме людей, имеющих отношение к бюджету", - отметил Томенко.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...