13 октября 2006   19:51   1280

БЮТ сомневается в оппозиционности "Нашей Украины"

Народному депутату, заместителю руководителя фракции БЮТ Николаю Томенко неясен смысл создания еще одной оппозиционной организации, представленной партиями, которые входят в "Нашу Украину".

Об этом он заявил в Луцке, отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли БЮТ логичным существование в Украине второй парламентской оппозиции под названием конфедерация "Европейская Украина".

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, парламентарий подчеркнул: "Если логически размышлять, то "Наша Украина" не может быть в оппозиции к Президенту, поскольку он остается ее почетным председателем. Так же не может пока что "Наша Украина" быть в оппозиции и к правительству, поскольку в системе исполнительной власти де-юре остаются делегированные ею министры, большинство председателей областных администраций и руководители центральных органов исполнительной власти".

Н.Томенко предположил, что "Европейская Украина" - это оппозиция к Блоку Юлии Тимошенко или к какой-то другой политической силе. "Но при любых условиях, если бы "Наша Украина" в самом деле хотела контролировать власть и быть в оппозиции к правительству Януковича и "антикризисной коалиции", она должна была бы действовать по-другому и совместно с БЮТ", - указал народный депутат.

Напомним, ранее лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил о намерении создать конфедерацию "Европейская Украина", которая будет функционировать как в Верховной Раде, так и за ее пределами. По его словам, к конфедерации может присоединиться каждый, кто позиционирует себя как оппозиционер. Если от БЮТ поступят какие-то предложения, то "Наша Украина" их рассмотрит, - добавил он.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: