14 октября 2006   10:02   1288

Бабьего лета не будет!

В этом году сентябрь и первая половина октября выдались солнечными, дождей было мало, - рассказала "Фактам" начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко. - В первой декаде октября температура воздуха даже превышала норму.

14 октября православные отмечают Покров. По утверждению народных синоптиков, сразу после этого праздника наступает бабье лето, которое длится неделю...

Не все давние приметы действуют в наше время. К примеру, бабье лето после Покрова было в 2004 году, а в 2003 и 2005 годах погода после этого праздника испортилась, отмечалось похолодание. Так будет и в нынешнем году. Днем в воскресенье с севера на территорию Украины начнет перемещаться очень холодный арктический воздух. 15 октября в северной части страны, а 16-го в большинстве областей пройдут дожди,

в отдельных местах возможно выпадение мокрого снега. Температура возду-ха снизится: на севере Украины днем ожидается 6-11 градусов тепла, в ночь на понедельник - от 1 до 6. С понедельника в большинстве областей дневная температура бу-дет колебаться в пределах 4-9 тепла. Только в Закарпатье и на крайнем юге страны днем ожидается от 8 до 13 градусов.

Похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра - местами до 15-18 метров в секунду.

Между тем, как сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации, в столице в связи со снижением среднесуточной температуры воздуха начался отопительный сезон: с 10 октября тепло подается в родильные дома, лечебные, детские и дошкольные учреждения. Школы начнут отапливать, когда среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов. Судя по всему, это произойдет уже на следующей неделе.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...