14 октября 2006   10:10   1129

Владимир Крамник - абсолютный чемпион мира по шахматам

Россиянин Владимир Крамник только на тай-бреке (дополнительные партии с укороченным контролем времени) в четвертой, последней партии "дожал" чемпиона мира по версии ФИДЕ болгарина Веселина Топалова и завоевал звание абсолютного чемпиона мира.

Сегодня днем российский гроссмейстер победил болгарина Веселина Топалова белыми на матче представителей двух непримиримых шахматных организаций - ПШЛ и ФИДЕ.

Общий счет на тай-брейке стал 2,5:1,5 в пользу В.Крамника, одержавший победу во всем матче. В заключительной партии тай-брейка соперники избрали острый Меранский вариант Славянской защиты, сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации. На 14-м ходу Топалов применил новое продолжение, после чего у черных возникла довольно опасная на вид позиция: черный король оказался лишен права рокировки. Однако партия сразу перешла в эндшпиль, в котором белым удалось выиграть пешку. В стадии реализации россиянин был точен, и болгарский шахматист прекратил сопротивление на 45-м ходу.

Напомним, что 12 партий этого матча завершились вничью - 6:6. Итоговый счет матча за шахматную корону - 8,5:7,5 в пользу Вдадимира Крамника.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...