14 октября 2006   10:12   1146

"Наша Украина" официально заявит о переходе в оппозицию на следующей неделе

В начале следующей сессионной недели в Верховной Раде Украины фракция "Наша Украина" официально заявит о своем переходе в оппозицию и передаст руководству парламента соответствующее заявление.

Об этом сообщил лидер "Нашей Украины" Роман Бессмертный во время встречи с Послом Франции в Украине Жаном Полем Везианом.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", отвечая на вопрос Посла о возможности сложения Президентом Украины Виктором Ющенко обязанностей почетного председателя партии, Р.Бессмертный отметил, что если у главы государства возникнет необходимость сложить полномочия, то этот вопрос будет рассматривать съезд. При этом он не исключил того, что В.Ющенко проведет еще один "круглый стол", если ведущие политические силы страны не достигнут консенсуса во взглядах на ключевые вопросы развития Украины.

Кроме того, в ходе встречи Р.Бессмертный затронул идею создания конфедерации "Европейская Украина". "Необходимо объединить проевропейские силы Украины как в парламенте, так и вне его", - сказал он, добавив, что переговоры с возможными партнерами ведутся на равных, так как в создании блока "Наша Украина" в 2001 году принимали участие все демократические политические силы. По его словам, сотрудничество "Нашей Украины" и БЮТ также возможно, но это будет зависеть от позиции представителей этого блока.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...