14 октября 2006   14:56   1230

1-й зампрокурора Одессы просит суд отобрать жилье у детского дома и отдать ему в пользование

1-й заместитель прокурора Одессы Сергей Данилин просит Малиновский районный суд Одессы признать незаконным его выселение из квартиры исполнительным комитетом Одесского городского совета в пользу детского дома семейного типа Галины Мартыновой.

Об этом сообщил представитель суда.

По его словам, в пятницу состоялось первое судебное заседание, на котором истец и ответчик (представитель горисполкома) сообщили о сути своих претензий.

«Представитель горисполкома Алексей Никишев заявил, что Данилину выдано жилье гораздо большей площади, чем полагается по закону. По мнению адвоката Данилина Константина Коменко, городские власти должны были не выламывать дверь в квартиру прокурора, а обратиться в соответствующие инстанции. Адвокат утверждает, что Данилин с семьей покинул квартиру, не успев забрать мебель и не демонтировав технику», - рассказал представитель.

Следующее слушание по этому делу назначено на 8 ноября.

Как пояснил адвокат истца Константин Коменко, Данилин был выселен из квартиры ночью, в квартиру сразу вселился детский дом.

Как сообщалось, 22 августа исполнительный комитет Одесского городского совета решил отдать квартиру 1-му заместителя прокурора Одессы (экс-прокурора Одессы) Сергея Данилина детскому дому семейного типа Галины Мартыновой.

По мнению горсовета, квартира, расположенная на ул. Педагогической, была выделена в 2005 году Данилину с нарушениями.

По словам Иванского, квартиры сотрудникам прокуратуры выделяются исходя из специальных расчетов, согласно которым Данилин (его семья состоит из 5 человек) должен был получить квартиру площадью не более 65-х квадратных метров, а проверка показала, что жилая площадь 4-комнатной квартиры составляет 96 кв. м., общая 154 кв. м.

Жительница Одессы Галина Мартынова воспитывает 22 ребенка: одного родного, остальные - усыновлены и находятся на попечении.

Самому младшему ребенку - 3 года, самый старший - студент.

Ранее Мартынова с детьми проживала в квартире, площадью 50 кв. м.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...