13 марта 2018   13:07   1285

Жебривский уволил главу администрации прифронтовой Красногоровки

Председатель Донецкой облгосдаминистрации Павел Жебривский уволил главу военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олега Ливанчука.

Об этом Ливанчук сообщил в комментарии «Новостям Донбасса».

«Вчера пришло распоряжение, никакое. Главной целью было уволить, мотивировали тем, что не выполняю возложенные на меня обязательства... Меня даже не уведомили: распоряжение от 7-го числа, уволить 12-го, вчера получил», – сказал он.

Ливанчук связывает свое увольнение, в первую очередь, с проверкой его деятельности в декабре 2017 года, после которой ему был вынесен выговор.

В то же время, одной из основных причин называет недавний инцидент с поставкой в Красногоровку некачественных печей-буржуек.

«Сначала были буржуйки. В ДонОВГА обещали возить уголь, четвертую зиму мы прожили без газа, ни одного килограмма угля не поставили. Некачественные буржуйки – раз. Потом отстояли больницу, поврежденную в мае 2017-го», – рассказал Ливанчук.

По его словам, ему трижды предлагали написать заявление на увольнение по собственному желанию, однако чиновник отказывался. Сейчас обязанности Ливанчука исполняет его заместитель.

В начале марта стало известно, что прокуратура проводит досудебное расследование по факту поставки некачественных буржуек в Марьинку и Красногоровку. Подозрение в служебной халатности было вручено главному специалисту по работе с гуманитарной помощью Департамента Донецкой ВГА А.Маляру.

Как заявляла народный депутат от БПП Ольга Червакова, вместо 264-х буржуек в Красногоровку привезли только 126, часть из которых не были пригодны к использованию. По информации Черваковой, поставщик печей подозревается в мошенничестве и подделке документов, совершенной повторно или по предварительному сговору группой лиц Уголовного кодекса Украины.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...