15 октября 2006   14:16   1211

Киев назвали самым спокойным среди стран бывшего СССР

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Виталий Ярема называет Киев самым спокойным городом среди столиц постсоветского пространства в криминогенном отношении.

«Сто процентов, я общался со своими коллегами и теми, кто приезжает в командировку, и теми, кто приезжает по собственным делам в Киев, все констатируют один факт: сегодня Киев - самый спокойный и самый привлекательный город», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), Ярема подчеркнул, что усматривает в этом и заслугу столичной милиции. «Киев сегодня свободен от рэкета, от воздействия криминала на бизнес. Есть, конечно, проблемы по кражам, но у нас нет зон влияния, сфер влияния... Есть вопросы по рынкам, это уже другие схемы, это уже не рэкет, это экономические преступления», - сказал начальник столичного главка.

«Сегодня можно сказать, что Киев - один из самых благоприятных городов для жизнедеятельности, по крайней мере, на постсоветском пространстве», - подчеркнул Ярема. Сравнивая уровень раскрытия преступлений, руководитель столичной милиции отметил, что в Киеве из 21 тысячи зарегистрированных преступлений раскрыты 10 тысяч, тогда как в Варшаве раскрывается 35%, в Москве - 38%, в Праге - 17%, в Париже - 33%. «В Киеве раскрывается каждая третья кража», - отметил Ярема.

«У нас меньше убийств, меньше разбоев, меньше краж, меньше автокраж. Это плюс, и какую-то долю в этом играет милиция», - добавил он. Вместе с тем, как отметил Ярема, милиция влияет на криминогенную ситуацию только на 10%. Среди остальных факторов, как подчеркнул руководитель столичной милиции, - это экономические показатели, демографические, социальные. «Милиция влияет на 10%. Поэтому, когда вам говорят, что вот, я пришел - новый руководитель, и вот, смотрите - снижение преступности - не верьте, это фальсификация все», - добавил он.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...