15 октября 2006   17:19   1174

Луценко не собирается в отставку

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что не собирается в отставку в ближайшее время.

"Каждый чиновник когда-нибудь уходит в отставку, и я тоже когда-нибудь уйду, но не так быстро, как на это надеются некоторые мои недоброжелатели", - сказал он в воскресенье, 15 октября, на пресс-конференции во Львове.

Луценко заявил, что в ходе последней встречи с президентом Украины Виктором Ющенко глава государства заявил, что ресурс министра на этом посту "не исчерпан".

По его мнению, он будет возглавлять МВД столько времени, "сколько на это даст парламент", который к нему "по-разному относится", и президент.

Министр заявил, что считает "вредными" "демонстративные уходы", поскольку они свидетельствуют о неспособности отстаивать свою позицию. "Я считаю, что я тяну плуг в правильном направлении, разве что медленнее, чем хотелось", - подчеркнул он.

Луценко также заявил, что не планирует серьезных перестановок в структуре МВД. Некоторые изменения, по его словам, затронут УБОП, работой которого он "не до конца доволен", транспортной милиции и патрульно-постовой службы, численность которой будет увеличена. При этом министр отметил, что сокращение числа сотрудников ГАИ существенно не сказалось на количестве ДТП в стране за последние два года, в то время как увеличение числа сотрудников ППС привело к сокращению уличной преступности на 25%.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...