16 октября 2006   10:11   1148

Убийство российского банкира «повесили» на «луганских»

Московские суды арестовали предполагаемых исполнителей убийства Андрея Козлова – 35-летних граждан Украины Алексея Половинкина, Максима Прогляду и Александра Белокопытова.

Примечательно, что все трое родились и выросли в одном квартале Луганска и знали друг друга с детства.

По версии следствия, первый стрелял в зампреда ЦБ России и поддерживал связь с посредником, второй застрелил водителя господина Козлова Александра Семенова, а третий помог киллерам скрыться с места убийства. При этом в слежке за банкиром участвовали все трое.

Обвиняемые признают, что преступление они совершили по найму. Однако заказчик и посредник, осуществлявший его связь с исполнителями, пока остаются неизвестными.

Два месяца за машиной Mercedes Козлова следил фактически один Белокопытов, его подельники подключались к слежке лишь изредка.

13 сентября у спорткомплекса «Спартак» Половинкин позвонил посреднику и сообщил, что появился удобный момент для разговора с банкиром. Посредник приказал ждать, сообщив, что сам выезжает на место. Пока Козлов играл в футбол, к сидящим в засаде украинцам действительно подошел некий человек. Он, по версии исполнителей, сказал, что банкира нужно будет ликвидировать. По словам задержанных, он дал им два пистолета и скрылся.

Между тем Белокопытов убежден, что Половинкин не только «завел их на посадку», но и не заплатил за работу. Половинкин, в свою очередь, утверждает, что и с ним самим не расплатился едва знакомый ему посредник.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...