16 октября 2006   12:02   1185

ГУАМ уладит все конфликты

Парламентская ассамблея ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) решила активизировать межпарламентское сотрудничество для улаживания конфликтов в ряде стран ГУАМ на основании соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государства.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Соответствующее коммюнике было принято на 3-м заседании парламентской ассамблеи, которое прошло 14-15 октября в Кишиневе (Молдова).

Украинскую делегацию возглавлял первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк.

Участники заседания высказались за мирное улаживание конфликтов путем политического диалога и поддержали соответствующие предложения стран-участниц.

В ходе пленарного заседания члены ассамблеи обсудили перспективные направления работы ГУАМ и ассамблеи в контексте обеспечения демократии и экономического сотрудничества.

Кроме того, ассамблея утвердила новые составы комитетов по политическим, правовым и торгово-экономическим вопросам, а также по вопросам науки, культуры и образования на 2006-2007 годы, в которые вошли и депутаты украинского парламента 5-го созыва.

Ассамблея одобрила решение провести 4-е заседание ПА ГУАМ в 2007 году в Баку (Азербайджан).

Напомним, что в середине сентября Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Финляндии от имени ЕС, в котором отказывается признать референдум в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Кроме того, Россия ввела экономические санкции против Грузии и намерена ужесточить визовый режим с ней.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...