16 октября 2006   13:45   1152

Ю.Тимошенко нашла источник "абсолютного диктата"

Более половины законопроектов, которые Верховная Рада намеревается рассмотреть на текущей неделе, поданы в парламент с нарушениями.

Об этом журналистам сегодня сообщила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

При этом Ю.Тимошенко отметила, что "диктат антизаконности и антиконституционности" в Украине растет. "И даже в Регламенте ВР Мороз (Александр Мороз, спикер парламента - ред.) видит ограничение своей власти. Сегодня повестка дня на текущую неделю составлена с нарушениями. 50% законопроектов, включенных в повестку дня на эту неделю, поданы с нарушениями норм и процедур", - подчеркнула она, уточнив, что к этим законопроектам не приложены аналитические заключения, тексты документов не розданы депутатам, а сами проекты не рассматривались в комитетах и фракциях. "Лоббистские законы проталкиваются в повестку дня без обсуждения в комитетах и фракциях. Это уже становится плохой нормой", - сказала народный депутат.

Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что "диктат большинства становится абсолютным". "Подтверждением этому является то, что Александр Мороз отказался подписать принятый Верховной Радой Закон о временных следственных комиссиях", - заявила она.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...