16 октября 2006   14:38   1212

Руслана увидела в парламенте больше интриг, чем в шоу-бизнесе

Народный депутат Украины Руслана Лыжичко разочарована профессиональным уровнем украинского парламента и намерена сосредоточиться на вопросах информационного обеспечения европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью.

Р.Лыжичко отметила, что ей не повезло, поскольку она попала в парламент, который с первых дней своего существования отличился не решением насущных проблем, а политическими разборками, дрязгами и скандалами. "Мне казалось, что это очень профессиональная, спокойная, местами прагматическая арена, на которой решаются те или иные вопросы. Я увидела гораздо больше склок, особенно в кулуарах, чем в шоу-бизнесе", - сказала она.

Р.Лыжичко при этом подчеркнула, что после посещения Европарламента и знакомства с европейскими политиками ей хотелось видеть хотя бы намеки на такой же уровень в Украине. По ее словам, то, что эти ее ожидания не оправдались, не повлияло на ее изначальные установки. Парламентарий подчеркнула, что, по ее мнению, на сегодняшний день наибольшей несправедливостью является информационный вакуум в плане европейской и евроатлантической интеграции Украины и производная этого вакуума - информационные манипуляции на эти темы. "Я думаю, нам необходимо обеспечить страну объективной информацией. Я тоже для себя хочу разобраться, в чем заключается евро- и евроатлантическая интеграция, в чем ее выгода, а в чем должны быть замечания…, и мой подкомитет (Комитета ВР по вопросам европейской и евроатлантической интеграции - ред.) будет заниматься именно вопросами информационного обеспечения европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнула народный депутат.

В своем выступлении на открытии 53-й Международной сессии Европейского молодежного парламента Р.Лыжичко предложила парламентариям обсудить проблемы этого информационного вакуума в Украине.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...