16 октября 2006   14:42   1205

Баганец подтверждает, что расстрелянный в Донецке Адамян имел отношение к преступному миру

Самвел Адамян, на которого в Донецке 18 сентября 2006 года было совершено покушение, который через несколько дней умер в больнице от полученных ранений, имел отношение к организованной преступности.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

Прокурор отметил, что не знает, были ли судимости у С. Адамяна, но "по данным оперативных работников, он занимался преступной деятельностью и имел отношение к организованной преступности".

При этом А. Баганец подчеркнул, что деятельность арестованного киллера, стрелявшего в Адамяна, не ограничивается только Донецкой областью.

"На сегодняшний день по делу арестован не только исполнитель, но и лицо, которое организовало прием киллера в Донецке, которое наняло квартиру киллеру, которое поставляло ему девочек, которое обеспечивало его оружием и так далее", - сказал А. Баганец.

Прокурор области отметил, что "этот же киллер совершил по заказу также умышленное убийство в городе Запорожье", и уже известно, что заказ сделали "одни и те же люди".

По словам А. Баганца, известны фамилии заказчиков и проводятся розыскные мероприятия с целью их задержания.

Мотивы же убийства С. Адамяна пока неизвестны.

"Отрабатывается версия распределения преступного влияния той или иной сфере, и коммерческие основания, мотивы, ну, и в том числе месть лидеров преступных группировок, которые могли тоже заказать это убийство", - отметил прокурор Донецкой области.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...