16 октября 2006   14:44   1167

Прокуратура Донецкой области таки засадят за решетку 19-летнего водителя "Мерседеса", сбившего насмерть мать и дочь?

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец считает несправедливым приговор, вынесенный 19 -летнему Руслану Рахметову, который совершил наезд на двух пешеходов, 22 мая в Донецке на пересечении улицы Университетской и проспекта Театрального.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции в Донецке.

«Мера наказания (лишение свободы на 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на 3 года — прим. ред.), которая назначена судом, она не соответствует тяжести совершенного преступления и поведению самого лица, которое совершило такое ДТП. Даже сам факт, что он совершил такое преступление и с места преступления скрылся, не оказал помощь пострадавшим, это говорит о его опасности для общества», — сказал Баганец.

Также он отметил, что прокуратура области «внесла апелляционное представление в апелляционный суд и будет добиваться, чтобы приговор отменили».

Ранее сообщалось, что 22 мая в Донецке был совершен наезда на пешеходов на пересечении улицы Университетской и проспекта Театрального, в результате которого две женщины получили смертельные травмы.

Задержанным водителем авто марки «Мерседес» оказался житель Донецка 1987 года рождения. Сбитые насмерть женщины являются родственниками — мать и дочь, которые приехали уточнить условия поступления в Донецкий Национальный Университет.

Ворошиловский районный суд города Донецка приговорил Рахметова к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...