16 октября 2006   14:48   1213

Лучшим украинским спортсменом признан Шацких

Чемпион мира по греко-римской борьбе Владимир Шацких и чемпион мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов названы лучшими украинскими спортсменами по версии Национального олимпийского комитета Украины.

Как сообщает в понедельник пресс-служба НОК, соответствующее решение принято 5 октября на заседании Экспертной комиссии комитета. После долгих обсуждений Экспертная комиссия учла все аспекты и приняла решение, которое в порядке исключения определило в сентябре 2 лучших спортсменов.

Шацких выиграл золото в категории 74 кг на чемпионате мира по греко-римской борьбе, который проходил в китайском городе Гуанчжоу в конце сентября. Алдатов взял золотые медали в категории 74 кг на чемпионате мира по вольной борьбе, который также проходил в конце сентября в Гуанчжоу. Он был признан лучшим борцом этого турнира.

НОК определяет лучшего спортсмена месяца в Украине с ноября 2005 года. С этой целью при комитете была создана специальная Экспертная комиссия, которая анализирует результаты выступлений украинских спортсменов на чемпионатах мира и Европы, Кубках мира, первенствах мира и Европы. Лауреаты награждаются специальным памятным призом и денежной премией. В конце года НОК Украины будет определять «Лучшего спортсмена 2006 года».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...