16 октября 2006   15:39   1162

Завтра Ющенко сам займется распределением возмещения по НДС

Президент Виктор Ющенко проведет совещание с первым вице-премьер-министром, министром финансов Николаем Азаровым, председателем Государственной Налоговой администрации Анатолием Брезвиным, председателями областных государственных администраций, 17 октября на котором обсудит несвоевременную компенсацию налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь.

На это совещание также будут приглашены руководители крупнейших компаний-экспортеров.

Участники совещания обсудят также негативные последствия задолженности по компенсации НДС, в частности, вымывание оборотных средств препредприятий, создание искусственных условий для коррупции в органах исполнительной власти, которые отвечают за своевременное возмещение НДС.

Как сообщалось, Секретариат требовал от председателей государственных областных администраций предоставить информацию о том, как в их областях компенсируется налог на добавленную стоимость для экспортеров, до пятницы, 13 октября.

Президент Виктор Ющенко на встрече с генеральным прокурором 6 октября раскритиковал его за плохую работу по борьбе с незаконной компенсацией НДС, и при этом предоставил свои данные о том, что налог возмещается неравномерно по областям.

Ющенко считает, что НДС больше всего возмещается в Донецкой, Луганской областях и Крыму.

Непропорциональное возмещение НДС Генпрокуратура связывает с различной степенью экспортной ориентации предприятий в областях.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...