16 октября 2006   17:13   1252

Турецкий генподрядчик строительства стадиона "Шахтер" опасается сильных морозов

Генеральный подрядчик строительства нового стадиона "Шахтер" турецкая компания ENKA, взявшая на себя обязательство построить лучший стадион Европы за 24 месяца, похоже собирается перевыполнить свои планы и закончить строительство раньше намеченного срока.

Об этом официальному сайту ФК "Шахтер" сообщил директор проекта стадиона Угур Коюноглу.

"Фундамент, компенсирующие слои и дренаж – это самые сложные работы, как только мы их закончим, все пойдет намного быстрее… Для меня дата окончания строительства конец 2007. После останутся только мелкие детали и установка поля, для которого необходима хорошая погода", - сказал Угур Коюноглу.

По его словам, строители уже заливают колонны, которые будут поддерживать трибуны в северном секторе. Южная часть стадиона, где почва мягкая и рыхлая – укрепляется сваями. Многие работы сделаны с опережением графика, такие как общие экскаваторные работы, экскавация фундамента, свайные работы.

На месте, где в будущем расположиться парковка на 2 500 машин, турки развернули строительный городок. Здесь построены мобильные офисы компаний ENKA и ООО "Стадион Шахтер", общежития для строителей, кухня и столовая, зал для молитвы, арматурный цех, электро-механический цех, столярная мастерская и склады для различных материалов.

Сейчас здесь работает 370 турецких рабочих и 95 местных подрядчиков. В течение осени планируется увеличить количество рабочих до 550 турецких и 140 местных.

Единственное, что вызывает беспокойство господина Коюноглу – это предстоящая зима.

"Я уже предупредил своих менеджеров, - говорит директор проекта арены "Шахтера", - что пора готовиться к зиме. Конечно, в Украине это время года не такая суровая погода, как в России, но если температура упадет ниже 22°, мы не сможем работать с бетоном".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...