17 апреля 2018   09:23   185

Штаб сообщил о погибшем украинском военном и 5 пострадавших на Донбассе

Штаб АТО обвинил боевиков в 52 обстрелах позиций Вооруженных сил Украины за минувшие стуки, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, еще двое были травмированы.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела позиций сил АТО при этом и в дальнейшем применяя вооружение запрещенное минскими соглашениями», – говорится в сообщении.

Утверждается, что на луганском направлении с запрещенной 152 и 122-мм артиллерии, а также минометов калибра 82-мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Зайцево. Кроме этого, они применили вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На донецком направлении, по информации штаба, из запрещенных 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны военные у Песок. С гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по украинским защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, НВФ применили бронетранспортеры по укреплениям ВСУ неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали бойцы ВСУ у Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь.

В свою очередь группировка «ЛНР» обвинила ВСУ в пяти нарушениях режима прокращения огня за прошедшие сутки. Утверждается, что под обстрел попали Луганск, районы сел Калиновка, Калиново и Логвиново, а огонь велся из 152-мм арторудий, 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Группировка «ДНР» к этому часу свою сводку еще не опубликовала.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...