17 октября 2006   08:53   1182

Односельчанин Ющенко вновь возглавил НСНУ на Сумщине

На партийной конференции Сумской областной организации «Наша Украина», прошедшей в минувшее воскресенье, ее главой единогласно был переизбран Владимир Сапсай, ныне работающий заместителем губернатора, а ранее возглавлявший сельхозпредприятие в родной президенту Хоружевке.

Примечательно, что альтернативной кандидатуры в рядах «нашеукраинцев» не нашлось. Некоторые из них в своих выступлениях пеняли на трудное финансовое положение партии, другие делегаты продолжали искать виновных в низких результатах НУ на парламентских выборах. И тех и других успокаивала нардеп Лилия Григорович: «Люди не пойдут туда, где заплатят, они пойдут туда, где правда!» — заявила нардеп. Вину же за низкие результаты, полученные «Нашей Украиной» на выборах в парламент, г-жа Григорович сначала взяла на себя. А после - возложила на всех присутствующих и тех, кто стоял на Майдане и не смог после него «жить по-новому».

Кроме того, делегаты утвердили заместителей В.Сапсая по партийной работе: на пост замглавы областной организации НСНУ по идеологической части — Александра Лаврика (тоже зам губернатора), заместителем В.Сапсая по организационной части стал Валерий Кержаков.

На конференции было также решено обратиться к председателю облсовета Вячеславу Шапошнику вынести на сессию предложение об избрании представителя фракции НСНУ на должность заместителя председателя облсовета. Сейчас должность заместителя занимает социалист Сергей Клочко. То ли нашеукраинцы собираются его «подвинуть», то ли хотят ввести пост второго заместителя.

Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...