17 октября 2006   12:39   1179

Рогозин через Госдуму потребует запретить неонацистские организации на Украине

Москва, Октябрь 16 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Фракция «Родина» в Госдуме намерена инициировать обращение российского парламента к украинскому руководству с требованием запретить в этой стране деятельность неонацистских организаций.

Об этом заявил депутат Дмитрий Рогозин.

По его словам, речь идет, прежде всего, об организациях, которые выступают за реабилитацию украинской повстанческой армии, во время Великой Отечественной войны воевавшей против советских войск. «В субботу прошла очередная акция в Киеве. Несколько тысяч неонацистов снова будут маршировать по улицам города. Мы готовим обращения в органы власти, и будем подключать общественность к тому, чтобы, наконец, было принято решение о запрете шествий неонацистов», – сказал он.

Дмитрий Рогозин считает, что российские власти и общественность должны повлиять на руководство Украины в этом вопросе. «Эти сходки надо прекратить, власть должна пойти на это», – добавил парламентарий.

Дмитрий Рогозин прибыл в Киев в день мероприятия. О своем намерении не допустить проведения акции и организовать митинги протеста заявили также представители Евразийского союза молодежи, украинских организаций – блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», партии «Русский блок» и Коммунистической партии Украины и других.

В субботу, 14 октября активисты украинских националистических организаций провели в центре Киева массовые акции по случаю очередной годовщины создания украинской повстанческой армии. Во время ВОВ и в послевоенное время бойцы ОУН-УПА воевали с частями Красной Армии за независимость Украины.
"Новый регион 2"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...