17 октября 2006   13:07   1228

Лукьянченко хочет, чтобы Азаров отцепился от бюджета Донецка

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что через фракцию Партии регионов в Верховной Раде попытается воздействовать на Минфин в части пересмотра отдельных показателей изъятия из городского бюджета Донецка в госбюджет.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

«При контрольных цифрах бюджета 2007 года мы получили парадоксальные цифры, которые не устраивают территориальную громаду. Мы ведем сейчас работу с фракцией Регионы Украины, чтобы через них воздействовать на Министерство финансов, по пересмотру отдельных показателей из бюджета города Донецка, в части изъятий из городского бюджета в государственный», - сказал Лукьянченко.

При этом мэр отметил, что город «не претендует на лишнее, но мы хотим, чтобы среднеукраинские показатели относились также как для любого другого города, так и для Донецка».

При этом Лукьянченко отметил, что Донецк как был, так и остается городом донором.

«На сегодняшний день город Донецк от зарабатываемых средств имеет при декларации, что должно оставаться не меньше 40% у местного бюджета для решения проблем, по проекту бюджета который мы имеем на сегодняшний день этот процент составляет 31%. Мы практически воюем за то, чтобы мы были не лучшие, ни худшие, чтобы нам среднеукраинскую статистику отдавали», - сказал городской голова.

Лукьянченко напомнил, что изъятия из городского бюджета Донецка в государственный бюджет в 2007 году планируются на уровне 175,5 млн. гривен.

«Мы не претендуем, чтобы нам давали сверх среднеукраинского жителя, если есть в среднем по Украине на одного жителя 1100 гривен, то отдайте их, а на сегодняшний день к сожалению получается 818 гривен. И в то же время, мы из своего бюджета отдаем в государственный бюджет, а те, кто имеет больше тысячи гривен они не зарабатывают, а получают», - подытожил Лукьянченко.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...