17 октября 2006   13:59   1190

Медикам не хотят устанавливать особое пенсионное обеспечение

Комитет Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендовал парламенту отклонить законопроект "О внесении изменений в некоторые Законы Украины (относительно установления особого порядка пенсионного обеспечения для медицинских работников)" N2058.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, в законопроекте, поданном народным депутатом, членом фракции БЮТ Богданом Губским, в частности, предлагается установить для медицинских работников особый порядок пенсионного обеспечения, аналогичный порядку назначения пенсий государственным служащим и научным работникам.

По мнению членов Комитета, повышение уровня пенсий медицинским работникам может осуществляться или путем увеличения заработной платы, что создает условия для улучшения пенсионного обеспечения таких работников в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, или через профессиональные и корпоративные фонды. Кроме того, в Комитете считают, что одним из путей повышения уровня пенсий является дальнейшее развитие негосударственного пенсионного обеспечения.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...