17 октября 2006   14:08   1452

Александр Мороз никогда бы не доверил свой кошелек Януковичу. Но Украину ему продал с чистой совестью

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предлагает парламенту запретить членам наблюдательных советов негосударственных банков и членам их семей, а также лицам, осужденным за финансовые злоупотребления, судимость которых не погашена и не снята в установленном законом порядке, являться членами нарсоветов государственных банков.

Об этом говорится в законопроекте № 2329, разработанном Морозом и зарегистрированном в парламенте 14 октября.

Автор законопроекта, в частности, предлагает дополнить соответствующим предложением статью 7 закона «О банках и банковской деятельности».

Мороз также предлагает законодательно установить, что членом набсовета госбанка может быть лицо с опытом работы не менее 5 лет в органах законодательной власти или на руководящих должностях в органах исполнительной власти.

Автор документа кроме того предлагает дополнить статью 7 закона «О банках и банковской деятельности» предложением о том, что Президент назначает членов набсовета госбанка по своей квоте с учетом соответствующих предложений Кабинета Министров, Национального банка, а также консультативных органов, обеспечивающих деятельность Президента.

Действующая редакция закона «О банках и банковской деятельности» предусматривает, что набсоветы госбанков назначаются пропорционально Президентом и Верховной Радой, при этом ограничений для членов набсоветов негосударственных банков по вхождению в советы госбанков не существует.

От «Обкома»: Скоро, видимо, в Украине слово «социалист» и «проститутка» станут синонимами. А фамилию Мороз не будут произносить без пристаки «бл…» Оказывается, Сан Саныч сообразил, что имевших судимость нельзя подпускать к государственным банкам. И это после того, как он своими руками сделал дважды судимого Януковича премьер-министром Украины, распоряжающегося всеми государственными деньгами.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...