17 октября 2006   14:13   1182

УЕФА признала «украинское чудо» в футболе

В Ганновере (Германия) начался заключительный семинар УЕФА по развитию массового футбола.

Его открыл по поручению руководства УЕФА член исполкома, президент ФФУ Григорий Суркис. Он презентовал участникам семинара программу развития массового футбола в Украине, которую признают ведущей в Европе в этом направлении. Об этом «Главреду» сообщили из пресс-службы федерации футбола Украины.

Массовый футбол сейчас становится приоритетным направлением работы УЕФА и рассматривается как основа пирамиды: массовый футбол – элитный юношеский футбол – профессиональный футбол. В нынешнем году этому уже уделялось много внимания на подобных встречах в Швейцарии, Англии и других странах. И теперь в Германии подводятся итоги этой работы. Как известно, ФФУ уже подала заявку на присоединение к Хартии массового футбола УЕФА, которая будет определять его дальнейшее развитие во всех футбольных странах Европы.

Исполком УЕФА ратифицировал как пилотный проект программы шести ассоциаций – Англии, Германии, Нидерландов, Норвегии, Шотландии и Дании. В конце года Исполком УЕФА должен вынести решение, по которому к этим странам присоединится и Украина.

Григорий Суркис: «Я даже не ожидал, что к нашей работе будет такое внимание. Руководство УЕФА нашу деятельность в этом направлении назвало «украинским чудом» и рекомендовало взять как образец для широкомасштабных проектов в футболе. Этому, безусловно, способствовала и созданная Комплексная программа по футболу на 2004-2008 годы, 90 процентов которой занимают вопросы массового футбола. Эта программа утверждена правительством страны и реализуется во всех регионах…»
"Главред"
Комментарии читателей
  • Украина ben 17 октября 2006   16:46

    В Украине засилье легионеров а СУРКИС все радеет.МУДАК!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...