17 октября 2006   15:54   1181

Верховная Рада взялась за приватизацию ГЭС

Верховная Рада во вторник поддержала законопроект, создающий условия для приватизации существующих объектов малой гидроэлектроэнергетики.

За этот законопроект, внесенный членом фракции Партии регионов Владимиром Бронниковым, проголосовали в первом чтении во вторник 283 народных депутат из 436 зарегистрировавшихся, передает "Интерфакс-Украина".

В законопроекте предполагается внести изменения в законы об электроэнергетике и приватизации госимущества. В частности, автор предлагает внести изменения, согласно которым малая ГЭС - это электрическая станция, установленная мощность которой не превышает 20 МВт.

С целью cтимулирования производства электроэнергии на малых ГЭС, купля произведенной на них электроэнергии, согласно законопроекту, осуществляется оптовым рынком электроэнергии.

Кроме того, автор проекта предлагает не распространять на малые ГЭС требования закона об электроэнергетике, касающиеся установления особого режима охраны в зоне гидроэлектротехнических сооружений. В проекте также предлагается разрешить приватизацию малых ГЭС.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...