13 декабря 2004   09:37   1219

Григорий Омельченко: готовится очередной сценарий срыва выборов

Во время подготовки и проведения переголосования второго тура выборов президента Украины 26 декабря возможна реализация сценариев срыва выборов, среди которых – покушение на кандидата в президенты Виктора Януковича или введение чрезвычайного положении. Об этом в понедельник в утреннем эфире ТРК «Эра» заявил народный депутат, член фракции БЮТ Григорий Омельченко.

По сведениям, полученным Омельченко «из компетентных источников», покушение на Януковича может произойти во время его визита «в одну из западно-украинских областей». После этого должны начаться массовые волнения на Востоке Украины, в результате чего произойдет дестабилизация ситуации во всей стране. Это, в свою очередь, может вызвать заявление России о необходимости введения в Украину российского «миротворческого контингента». После этого президент Украины Леонид Кучма собирается, по сведениям Омельченко, ввести в стране чрезвычайное положение, в условиях которого никаких переголосований уже не будет.

Омельченко уверен, что такой сценарий рассматривается сейчас украинской властью, и предупредил лично Кучму, что если что-нибудь случится с Януковичем, то президенту придется отвечать «по полной программе».

Вместе с тем, депутат выразил надежду, что после обнародования им этих коварных планов, их осуществить уже не удастся.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...