17 октября 2006   15:57   1171

Президент поделился с А.Морозом своим мнением о Госбюджете

У Президента есть ряд замечаний и предложений к проекту Государственного бюджета на 2007 год.

В частности, глава государства предлагает сделать более прозрачным управление бюджетными ресурсами, обеспечить финансирование социальных расходов на уровне не ниже 2006 года, усилить государственную поддержку наиболее социально уязвимых слоев населения, поддержать инновационную деятельность, активнее содействовать развитию малого и среднего бизнеса. Об этом Виктор Ющенко заявил в ходе рабочей встречи с Председателем Верховной Рады Александром Морозом.

Как сообщает пресс-служба Президента, собеседники также коснулись проекта Государственной программы экономического и социального развития на 2007 год. Стороны выразили убежденность, что документ должен быть сформирован таким образом, чтобы его реализация могла стать основой для дальнейшего сотрудничества между Президентом, парламентом и правительством в социально-экономической сфере. Глава государства выразил надежду, что его замечания к программе, изложенные ранее в письме к Верховной Раде, будут учтены при доработке проекта.

Президент также выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся с законодательным обеспечением вступления Украины в ВТО. В.Ющенко намерен использовать свои конституционные полномочия, чтобы обеспечить выполнение всех необходимых процедур, связанных со вступлением.

Что касается законопроекта о Кабинете Министров, то Президент напомнил, что подготовленный правительством документ не учитывает большинства замечаний, высказанных Секретариатом Президента, и содержит ряд положений, которые не согласуются с Конституцией Украины. Поэтому глава государства принял решение до конца этой недели внести на рассмотрение Верховной Рады собственный законопроект "О Кабинете Министров".

Собеседники также обсудили перспективы принятия пакета из шести антикоррупционных законопроектов, которые глава государства представил на рассмотрение парламента. Президент отметил, что вопрос борьбы с коррупцией есть в программах фактически всех политических сил, присутствующих в Верховной Раде, а промедление с принятием этих законопроектов может вызвать крайне негативную реакцию со стороны Совета Европы. Учитывая это, В.Ющенко предлагает принять пакет в первом чтении, после чего доработать его, учтя все замечания и предложения.

Напомним, 21 сентября Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению проект Государственного бюджета на 2007 год, внесенный правительством Виктора Януковича. Рассмотрение документа в первом чтении состоится 31 октября.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...