17 октября 2006   16:00   1206

Донецкая область на грани замерзания: «Газ Украины» не будет заключать газовые соглашения с должниками

ДК «Газ Украины» направила проекты договоров на поставку природного газа в течение нового отопительного сезона только тем предприятиям ТКЭ, которые полностью рассчитались за потребленное в текущем году топливо.

Об этом сообщила пресс-служба ДК «Газ Украины».

В проектах договоров предусмотрено, что поставки природного газа предприятиям ТКЭ в течение нового отопительного сезона будут осуществляться согласно действующему постановлению НКРЭ от 8 июня в 2006 г. по цене 686 грн./тыс. куб. г. (с учетом НДС и тарифа на его транспортировку).

Проекты договоров на поставку природного газа предоставлены 400 предприятиям ТКЭ, которые обеспечили стопроцентные расчеты за потребленное в 2006 году топливо. Остальным 285 предприятиям ТКЭ — должникам проекты договоров на поставку природного газа не предоставлялись.

Среди крупнейших должников — предприятия ТКЭ Днепропетровской (уровень расчетов — 61%, долг за 2006 г. — 94 млн. грн.), Донецкой (69%, 87 млн. грн.), Запорожской (66%, 37 млн. грн.), Кировоградской (62%, 10 млн. грн.) и некоторых других областей.

По состоянию на 16 октября общий долг предприятий ТКЭ за потребленный в 2006 г. газ составляет 443 млн. грн. (уровень расчетов — 73%).

Напоминаем, Кабинет Министров Украины определил порядок обеспечения отраслей национальной экономики и населения природным газом, согласно которому поставки его всем категориям потребителей осуществляются только при условии 100-процентной оплаты.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...