17 октября 2006   19:16   1155

Третьяков думает, что сердце Ющенко принадлежит "Нашей Украине"

Член "Нашей Украины" Александр Третьяков отрицает возможный раскол партии.

"Съезд покажет, что "Наша Украина" едина. Думаю, на сегодняшний момент у всех членов партии есть понимание того, что раскол в "Нашей Украине" нужен лишь политическим оппонентам партии и врагам ее почетного главы Виктора Ющенко. Попытки расколоть партию мы уже пережили осенью прошлого года", - сказал Третьяков в интервью УНИАН.

Он также заверил, что президент Виктор Ющенко "не будет уходить" с должности почетного главы партии, так как "это будет расцениваться не как шаг государственного деятеля, а демонстрация политического движения".

"Я всегда выступал категорически против тезиса, который сегодня навязывают президенту, что он должен быть равноотстоящим от всех. Я не понимаю этого тезиса. От кого он должен быть равноотстоящим? От Майдана и от коммунистов? Разве это одно и то же?", - сказал Третьяков.

"У президента, как любого человека, есть сердце, и оно всегда будет более близким к той или иной политической силе. Я уверен, что сердце президента остается с Майданом и с "Нашей Украиной", - добавил он.

По просьбе прокомментировать назначение Александра Зинченко на должность советника Ющенко, Третьяков сказал:

"О Зинченко я вообще не хотел бы говорить, поскольку для меня он и как политик, и как менеджер не существует. Я уже высказал свое мнение об этом назначении. И очень надеюсь, что эта ошибка будет исправлена".

"Я не понимаю сигналов. Политик должен четко говорить о конкретных действиях. А сигналы – сигналы Мороза, сигналы Януковича – это просто какой-то светофор выходит! Все сигналят, а здесь нужно думать о стране", - добавил он.

Вместе с тем Третьяков сказал, что "абсолютно" поддерживает назначение Виталия Гайдука на должность секретаря СНБО.

"Раньше что нам говорили? Что бизнес должен быть отделен от власти. Я считал и считаю, что во власти нельзя заниматься бизнесом. Но не мог понять, почему эффективным бизнесменам во власть дорога должна быть закрыта", - сказал депутат.

На вопрос, не означает ли назначение Гайдука то, что президент делает ставку на новый политический проект, Третьяков ответил:

"Если кому-то хочется делать новую партию – пожалуйста. Пусть кто-то попробует, пройдет весь этот путь. У нас сегодня 130 партий, ну, будет еще одна. Хотя я не слышал заявлений Гайдука о подобных намерениях. Кажется, в ИСД уже был один проект, кажется, "Эко+25%". Может, на нее еще раз сделают ставку? Я не знаю".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...