17 октября 2006   19:17   1320

Партия зеленых предрекает новую революцию

Для европейцев весьма важен опыт украинских экологов, сумевших поставить задачи охраны окружающей среды на службу даже тем людям, которые сегодня весьма далеки от программы Партии зеленых, сделать экологическую составляющую важной частью построения демократического правового государства.

Об этом сообщила пресс-служба Партии зеленых, подводя итоги завершившегося второго конгресса европейской партии зеленых, котоый проходил в Женеве.

Главной темой обсуждения на съезде было будущее Европы в контексте расширения Евросоюза. Участники собрания разработали новый программный документ – «Зеленое будущее для Европы». Также в рамках мероприятия состоялось множество семинаров и рабочих встреч, посвященных международным проблемам и особенностям культурной и муниципальной политики, опыту участия зеленых в правительствах. Итогом работы съезда стало принятие 14 резолюций, которые отобразили позицию Европейской Партии Зеленых по актуальным политическим вопросам.

В форуме приняли участие 800 делегатов из 36 стран Европы. С докладом на форуме выступил и лидер украинских зеленых Владимир Костерин. Зеленое будущее для Европы должно стать зеленым будущим для Украины – такой была основная мысль выступления лидера украинских зеленых Владимира Костерина на втором конгрессе европейской партии зеленых в Женеве.

Партия Зеленых Украины входит в сообщество европейских Зеленых с 1994 года, и на сегодняшний день является полноправным членом Европейской Партии Зеленых. Основанная в 2004-ом году в Риме, Европейская Партия Зеленых оказывает содействие устойчивому развитию континента, экологической безопасности, а также демократизации политических систем.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...