18 октября 2006   10:29   1174

Пример "Динамо" заразителен: Луческу уже готов проиграть

"Мы приехали играть и попытаться взять очки. Если не удастся, то трагедии не будет", - заявил накануне матча Лиги чемпионов против испанской "Валенсии" главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, сообщает официальный сайт клуба.

Оправданием вероятному проигрышу, по мнению Луческу, является тот факт, что "у нас все-таки молодая команда". "Из тех, кто выступает в "основе", самый возрастной – Тимощук, которому 27 лет", - напомнил Мистер.

Не причисляя свою команду к лидерам группы, Луческу, тем не менее, высказал неудовлетворение, что "Шахтер" считают клубом из Восточной Европы.

"Кроме того, проблема в том, что нашу команду трактуют как представителя Восточной Европы. А нам хотелось бы, чтобы к нам относились как к любому клубу из ведущих стран", - заявил тренер "Шахтера". При этом он вспомнил, "как мы играли с "Галатасараем" на "Ноу Камп": вели 2:0, но после перерыва удалили двух наших игроков, и мы сыграли 2:2.

"Но я надеюсь, что все меняется к лучшему", - подчеркнул Мистер.

На вопрос, как он относится к тому, что сегодня на всех телеканалах вышел репортаж о том, что игроки "Шахтера" днем занимались покупками, Луческу ответил: "Когда вы посетите Донецк, вы тоже будете изучать достопримечательности. Мы осмотрели красоты города, и некоторые игроки купили сувениры. Когда я был футболистом, у нас была другая проблема: приезжали из социалистической страны, играли с "Реалом", и у нас был только один маршрут: отель – стадион. Сейчас времена изменились, и я хочу, чтобы мои игроки, вернувшись домой, могли сказать, где они были и что видели. Это важно для развития мировоззрения".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...