16 мая 2018   13:51   197

Хочется заслушать отчет Луценко по делам против нардепов: покажите, чем это закончилось, - Сергей Соболев

Верховная Рада предоставила согласия на привлечение к уголовной ответственности уже второго десятка народных депутатов, но, тем не менее, ни одно дело, в частности, первое по Сергею Мельничуку не передано суд.

Необходимо заслушать отчет Генпрокурора Луценко на эту тему.

Об этом заявил в кулуарах Рады замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, комментируя представление Генпрокурора Юрий Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа ("Оппоблок") Сергея Дунаева.



"Я лично и наша фракция всегда голосовала "за" это (предоставление согласие на привлечение к уголовной ответсвенности. – Ред.) К сожалению, вопрос в другом, а как дальше продвигаются эти дела? Хочется уже заслушать отчет прокуратуры, лично Генерального прокурора. Вот вам дали согласие на привлечение к уголовной ответственности уже второго десятка народных депутатов. Покажите, чем это закончилось? Где дела в судах? Где есть решения судов? Почему, например, то же дело, с которого все стартовало, вспомните дело Сергея Мельничука, до этого времени даже не направлено в суд. Прошло, напомню, если это забыл Генеральный прокурор, почти два года. … Вопрос не в том, как дальше будет действовать парламент, а в том, что правоохранительная система, которая на сегодняшний день имеет не один орган, который занимается этим (делами в отношении нардепов. – Ред.), должна , по крайней мере, по одному случаю довести дела до решения суда", - заявил Соболев.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...